Demi Allah!! Aku Melihat Surga dan Neraka
Bismillahirrohmaanirrohiim…
Allahumma sholli ‘alaa Muhammad wa aali Muhammad
Dalam kitab Al Jami’u Shahih, yg dikenal Shahih Bukhori pada jilid 1, penerbit Ar Risalah Al’alamiyah cetakan 1 th 2011.
Halaman 182:
Dari Abu Hurairah, bahwa Rasulullah bersabda: “Apakah kalian melihat kiblatku disini? Demi Allah, tidaklah tersembunyi bagiku khusyu’ dan ruku’ kalian. Sungguh aku dapat melihat kalian dari belakang punggungku”
Dari Anas bin Malik berkata: Nabi sholat bersama kami, kemudian beliau menaiki mimbar dan bersabda: “sesungguhnya saat sholat dan rukuk aku dapat melihat kalian dari belakangku sebagaimana sekarang aku melihat kalian”
Halaman 290:
Telah menceritakan kepada kami Annas bin Malik yg berkata: Ketika iqomah sholat telah dikumandangkan Rasulullah berbalik menghadapkan wajahnya kepada kami seraya bersabda: “Luruskanlah shaff dan rapatkanlah, sesungguhnya aku dapat melihat kalian dari balik punggungku”
Dalam kitab Shahih Muslim jilid 1, penerbit Daarul Fikr, cetakan 1992
Halaman 200:
Dari Abu Hurairah berkata: Rasulullah saw melaksanakan sholat mengimami kami pada suatu hari kemudian beliau berpaling seraya bersabda: “wahai fulan , tidakkah kamu memperbagus sholatmu? Tidakkah Seorang yg sholat mencermati apabila dia sholat, bagaimana dia melakukannya? Dia melaksanakan sholat demi dirinya sendiri. Demi Allah, aku dapat melihat dari arah belakangku sebagaimana aku melihat dari arah depanku”
Halaman 201:
Dari Annas dia berkata: Rasulullah sholat mengimami kami pada suatu hari.
Ketika beliau telah menyelesaikan sholat maka beliau menghadapkan wajahnya kepada kami, seraya bersabda: “wahai manusia aku adalah imam kalian maka janganlah kalian mendahului aku dengan rukuk, sujud, berdiri dan berpaling dari sholat. Karena aku melihat kalian dari depanku dan belakangku”.
Kemudian beliau bersabda : “Demi dzat yang jiwa Muhammad berada di TanganNya kalau kalian melihat sesuatu yang aku lihat niscaya kalian akan sedikit tertawa dan banyak menangis.”
Mereka bertanya: apa yang kamu lihat ya rasulullah, beliau menjawab: “aku melihat surga dan neraka”
Dari Riwayat-riwayat tadi menjelaskan pada kita bahwasannya nabi saw dapat mengetahui sholatnya seseorang yang bermakmum di belakang beliau seperti beliau melihatnya secara berhadap-hadapan.
Bahkan beliau saw melihat neraka dan surga.
Riwayat ini sekaligus menjadi dalil bahwa nabi mengetahui hal ghaib atau sesuatu yang tersembunyi dihadapannya dengan izin Allah, dan sekaligus menjadi bantahan bagi kelompok yang mengingkarinya.
Inilah Riwayat yang tercantum dalam kitab Shahih Bukhari dan Shahih Muslim
Judul video: Demi Allah!! Aku Melihat Surga dan Neraka – Watch on Youtube
Yuk Subscribe Dalil-dalil Channel:

Saksikan Video di Bawah Ini:
Video: Faisal Assegaf: "Pro Palestina aja gak cukup, tapi harus juga Anti Zi0n!s, seperti Iran".
Benarkah keluarga Nabi saw Ditawan?
Pura-Pura Tidak Mengenalnya
Memberi Makan 100 Keluarga
SYARAH DOA KUMAIL (100) – MODAL TERAKHIR SEORANG HAMBA: HARAPAN DAN AIR MATA
SYARAH DOA KUMAIL (99) – JANGAN BIARKAN CINTA BERHENTI SEBAGAI KEINGINAN


